vodshshsch. ru предлагает Вам запомнить сайт «Мир новостей BDD vodshshsch.ru»
Вы хотите запомнить сайт «Мир новостей BDD vodshshsch.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Итоги 2017-го года.

развернуть
Удар по доллару: отказ от валюты США стабилизирует экономику РФ
Удар по доллару: отказ от валюты США стабилизирует экономику РФ

Некоторое время назад руководитель министерства экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, в рамках совещания по развитию транспортной инфраструктуры северо-запада РФ, заявил, что в России наблюдается тренд по дедолларизации экономики. По мнению чиновника, подобные тенденции необходимо поддерживать, а от валютных кредитов нужно отказываться.

Ситуацию с отказом от американского доллара в интервью ФБА «Экономика Сегодня» прокомментировал старший аналитик инвестиционной компании «Фридом Фриланс» Богдан Зварич.

По мнению эксперта, российский бизнес действительно получает выгоду из-за отказа от доллара и ведении расчетов в национальной валюте. Так, предпринимателям становится выгоднее брать кредиты. Зварич считает, что займы в рублях не дают российским компаниям дополнительных валютных рисков, которые в РФ не особо хорошо хеджируют (страховка рисков путем открытия сделок на другом рынке).

Богдан Зварич напомнил про ситуацию, когда вырос евро и доллар. Тогда компании, которые имели валютные кредиты, получили очень много проблем. В настоящее время снижаются ставки по рублевым кредитам и это играет на руку тем фирмам, которые не работают на внешние рынки. Им просто нет смысла брать валютные кредиты, равно как и тем, кто имеет выручку в рублях.

В завершение интервью экономист отметил, что сегодня в РФ ситуация с кредитными ставками достаточно сложная и многие моменты требуют проработки. Однако в государстве стабилизируется инфляция, а ЦБ РФ планирует и дальше смягчать кредитно-денежную политику. В связи с этим, эксперт не исключает, что скоро ключевая ставка Центробанка снизится до 0,75%, и ставки по кредитам потеряют столько же. Таким образом, компании не будут нести дополнительных рисков, а значит пагубное воздействие не повлияет на экономическую систему в целом. Так что отсутствие валютного риска будет позитивным фактором для устойчивости», — подытожил собеседник ФБА «Экономика Сегодня».

Автор: Григорий Павлодубов...

Источник


Источник →

Опубликовал vodshshsch. ru , 31.12.2017 в 13:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14 пользователям нравится сайт news-mt.vodshshsch.ru

Последние комментарии

нет комментариев