vodshshsch. ru предлагает Вам запомнить сайт «Мир новостей BDD vodshshsch.ru»
Вы хотите запомнить сайт «Мир новостей BDD vodshshsch.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На госгранице в Псковской области сожгли нидерландские цикламены

развернуть

14:04, 14 сентября 2016, ПАИ

На Государственной границе Российской Федерации в МАПП Бурачки в Псковской области при проведении досмотра партий подкарантинной продукции с горшечными растениями в трех случаях выявили карантинный вредный организм - цветочный трипс. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, карантинные вредные организмы обнаружили в цикламенах, выращенных в Нидерландах.

Наличие вредителей подтвердили лабораторные исследования в подведомственном Россельхознадзору ФБГУ «Тверская МВЛ». Данный вид насекомых включен в перечень карантинных объектов, утвержденный приказом Минсельхоза, ввоз которых на территорию РФ не допускается. Подкарантинную продукцию изъяли и уничтожили методом сжигания.

Отметим, западный (калифорнийский) цветочный трипс может приносить вред 244 видам растений из 62 семейств, и в равной степени опасен как для овощных культур, так и декоративных растений. Особую опасность представляет тем, что является активным переносчиком вирусов - возбудителей опасных болезней растений. Высокая вредоносность данного вредителя обуславливается высокой скоростью роста популяции, скрытым образом жизни и высоким уровнем устойчивости к применяемым пестицидам.


Ключевые слова: Псков и область
Опубликовал vodshshsch. ru , 14.09.2016 в 16:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14 пользователям нравится сайт news-mt.vodshshsch.ru

Последние комментарии

нет комментариев