vodshshsch. ru предлагает Вам запомнить сайт «Мир новостей BDD vodshshsch.ru»
Вы хотите запомнить сайт «Мир новостей BDD vodshshsch.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

10% псковичей признались, что все заработанные деньги получали «в конверте»

развернуть

14:15, 14 сентября 2016, ПАИ

10% соискателей из Псковской области признались в том, что получали все заработанные деньги «в конверте». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в службе исследований компании HeadHunter, которая провела опрос на данную тему среди своих пользователей.

72% респондентов сообщили, что на последнем месте работы получали/получают полностью «белую» заработную плату. Доля «серых» зарплат составила 18%.

Кроме того, исследование показало, что в Псковской области количество тех, кому платили официальную заработную плату, выше, чем по стране (у 57% россиян «белая» зарплата, у 28% - «серая», 11% - «черная»).

Добавим, что среди городов-миллионников лидерами по официальным зарплатам стали Волгоград, Казань и Екатеринбург — как минимум 60% соискателей из этих мегаполисов заявили, что на последнем месте работы получали полностью «белую» зарплату. На «серую» согласились треть жителей Челябинска, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Воронежа.

При этом для трети опрошенных специалистов из Псковской области отметили, что крайне значимо получать полностью официальную заработную плату, а 18% респондентам, наоборот, совсем не важно, будет ли их зарплата «белой», «серой» или «черной» - это самый высокий показатель по России.

Снизить ожидания и принять предложение о работе с неофициальной оплатой труда соискатели могут, если зарплата будет гораздо больше текущей (более чем в 1,5 раза), специалисты готовы пойти на уступки ради руководящей позиции или карьерного роста.

 

Традиционно полностью официальную оплату труда готовы гарантировать работодатели из сферы «добыча сырья», банковского и государственного секторов. «Серые» схемы оплаты труда практикуют в продажах, инсталляции и сервисе, и строительстве. Ожидаемо, лидером среди профессиональных областей по «чёрным» зарплатам стала сфера домашнего персонала, так как большая часть работодателей даже не заключают трудовых договоров с работниками.


Ключевые слова: Псков и область
Опубликовал vodshshsch. ru , 14.09.2016 в 16:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14 пользователям нравится сайт news-mt.vodshshsch.ru

Последние комментарии

нет комментариев