vodshshsch. ru предлагает Вам запомнить сайт «Мир новостей BDD vodshshsch.ru»
Вы хотите запомнить сайт «Мир новостей BDD vodshshsch.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Градозащитники: В Усть-Ижоре на Шлиссельбургском шоссе снесли дом-памятник

развернуть

15:54 

 
Градозащитники: В Усть-Ижоре на Шлиссельбургском шоссе снесли дом-памятник
Здание находилось под охраной с 2001 года.
Жилой дом начала XX века на Шлиссельбургском шоссе, 199, снесен, несмотря на статус выявленного объекта культурного наследия, сообщают активисты Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИиК). Они уже подготовили обращение в полицию, передает "Фонтанка.ру".

 

Двухэтажный дом из красного кирпича в последние годы находился не в лучшем состоянии. Фактически от здания оставались только наружные стены, поросшие травой.

Дом находился под охраной с 2001 года. Прошлой осенью КГИОП сообщал, что часть памятника находится в собственности у частного лица, имя которого не раскрывалось. Это лицо злостно не выполняло требования по сохранению объекта наследия, за что планировалось привлечь его к судебному разбирательству, отметили в пресс-службе петербургского отделения ВООПИиК.

В сентябре 2015 года на "выездном четверге" в Колпинском районе вице-губернатор Игорь Албин поручил КГИОП ускорить работы по реставрации памятника. Однако поручение выполнено не было, пишет "Закс.ру".

Напомним, в марте этого года в Петербурге блокадную подстанцию на Фонтанке наконец признали объектом культурного наследия. Ранее одна из крупных строительных компаний города планировала построить на этом месте апарт-отель.


Ключевые слова: Санкт-Петербург
Опубликовал vodshshsch. ru , 16.09.2016 в 17:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14 пользователям нравится сайт news-mt.vodshshsch.ru

Последние комментарии

нет комментариев