vodshshsch. ru предлагает Вам запомнить сайт «Мир новостей BDD vodshshsch.ru»
Вы хотите запомнить сайт «Мир новостей BDD vodshshsch.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домену vodshshsch.ru - два года!

развернуть
ScreenHunter_327 Jan. 17 16.20

Калифорнийская компания «Лунный Экспресс», в чьи планы входит добыча ресурсов на Луне, получила полное финансирование для первого полета на Луну, намеченного на этот год. В настоящее время компании удалось собрать более 45 миллионов долларов. Эти деньги пойдут на запуск посадочного модуля MX-1E , который будет исследовать поверхность Луны и делать ее фотографии. Модуль будет доставлен на поверхность Луны с помощью экспериментальной ракеты Electron.

ScreenHunter_327 Jan. 17 16.20

Инвесторы компании – венчурные фирмы Founders Fund и Collaborative Fund, компания Autodesk, занимающаяся программным обеспечением, а также другие частные компании. «Теперь у нас есть все ресурсы для полета на Луну, — говорит главный исполнительный директор Боб Ричардс, — Наша цель – распространение социальных и экономических достижений землян на Луне, наименее изученном нами восьмом континенте, а также переход в эпоху, когда исследования Луны не будет такими дорогими, что откроет новые возможности для студентов, ученых, космических агентств и предпринимателей».

«Лунный экспресс» – один из главных претендентов премии Google Lunar X Prize в международном соревновании по отправке первого частного космического аппарата на Луну. Одно из основных требований к участникам — 90 процентов финансирования должно быть получено от частных инвесторов, и пока «Лунный Экспресс» выполняет это требование. Более того, в прошлом году миссия компании была утверждена Федеральным управлением гражданской авиации США – беспрецедентный случай, когда частная компания получила одобрение американского правительства для выполнения миссий на Луне.

Подпись к изображению: Ракета Electron, которая доставит посадочный модуль MX-1E
Electron_Side_Shot.0

Однако основной проблемой этого запуска является ракета. Ракета Electron, которая запустит MX-1E – это совершенно новый летательный аппарат, созданный в корпорации Rocket Lab, которая планирует произвести запуск из Новой Зеландии. Ракета Electron создавалась для вывода на орбиту небольших спутников, но пока ещё не было ни одного запуска. В конце прошлого года в Rocket Lab объявили о готовности к испытаниям ракеты, но дата первого полета до сих пор не была объявлена.

Установлена дата полета на Луну – 31 декабря 2017 года

Дата полета на Луну, установленная The Google Lunar X Prize — 31 декабря 2017 года. Первая команда, которой удастся приземлить свой аппарат на Луне, получит 20 миллионов долларов. Предполагается, что посадочный модуль MX-1E будет доставлен на земную орбиту ракетой Electron, а затем он долетит до Луны за четыре дня, используя свои собственные двигатели. Сразу после посадки модуль начнет исследование лунной поверхности, а также делать фото и видеосъёмку для отправки на Землю. На модуле будут установлены научные приборы из НАСА, Международной Лунной обсерватории и Мэрилендского университета.

Между тем, у компании «Лунный Экспресс» помимо миссии MX-1E  есть и другие задумки. В конечном счете, в их планы входит добыча таких ресурсов, как вода, которая может быть переработана в ракетное топливо. Компания недавно перебралась в Кейп-Канаверал во Флориде, где она протестирует посадочный модуль MX-1E  и будущий лунный космический аппарат.


Источник →

Опубликовал vodshshsch. ru , 30.11.2017 в 14:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

14 пользователям нравится сайт news-mt.vodshshsch.ru

Последние комментарии

нет комментариев